肝臟是人體中最重要的器官之一,是一座掌管著消化、代謝、和解毒的化工廠,若肝功能損壞嚴重影響健康。

肝掌管5大功能:

1.     分泌膽汁及脂肪代謝 - 脂肪須先經膽乳化才可被消化和吸收。肝細胞能製造及分泌膽汁,促進脂肪在腸道內的吸收。

2.     儲存能量 - 肝臟會轉化過量的葡萄糖為肝醣作能量儲備。當身體熱能不足時(如運動) - 肝醣便會轉化為葡萄糖供身體作額外的能源。

3.     解毒功能 - 外界攝入的毒物,例如藥物、酒及有毒化學物質都在肝臟分解及排出體外。

 

 

 

 

4.     免疫力 - 肝能製造免疫因子的蛋白質,而且肝臟內的免疫細胞,也會透過吞噬、攔截等作用,來消除意圖入侵身體的各式病原菌以維持人體健康,

5.     凝血功能 - 肝臟是製造凝血因子的大本營,有助製造血凝塊來傷口出血。

 

 

切勿忽略肝健康

普遍人在肝功能開始惡化時身體並不會有太大不適,直到出現眼黃、面黃及小便深色等明狀,肝情况已很嚴峻!再想補救就太難了。我們可以從生活及飲食習慣入手,以下有2大護肝秘技!

 

  • 準時吃早餐
    上文提到肝臟對消化系統的重要性,經過一夜的休息,身體重新啟動,急需要補充能量,早餐正是來源料。如果沒有能量輸入,肝臟只好把肝醣轉成能量,到了中午便會感覺特別肚餓,吃得更多,多餘的營養再次轉成脂肪儲存,變相加重了肝臟的負擔,久而久之影響肝功能。

     
  • 靠天然國際專利(iLiverTM)
    iLiver™龍眼殼萃取,臨床證實可降低肝酵素高達90%*,維持肝臟正常機能、提升肝細胞存活力。連續服用iLiver™ 4-8星期,可有效降低內臟脂肪含量及肝風險,保持肝臟脂肪平衡。同時加強肝臟解毒能力、減輕肝損傷、促進肝細胞再生、確保肝臟正常運作,及時疏肝解肝鬱!

了解更多

 

肝酵素