西芹(又名芹菜) ,很多人不知道芹菜含有豐富的礦物質及維他命,可以有助減少血壓高、排毒養顏、紓緩關節炎疼痛等等好處。

芹菜營養成分表

資料來源:美國農業部--《USDA National Nutrient Database for Standard Reference》

 

 

西芹的五大好處:

  1. 降低血壓
    芹菜中含有苯酞類有機化合物,可以降低血液中的壓力荷爾蒙水平。這可使我們的血管擴張,改善血液循環。另外,芹菜含鉀有血管擴張作用,有助於降低血壓。當血壓降低時,鉀對整個心血管系統施加較小的壓力,亦減少心血管疾病的機會。

  1. 降低關節炎疼痛(尿酸)
    不少關節炎,風濕病(痛風)的朋友都喜愛吃西芹。原因是它的提取物可有效緩解關節炎和肌肉疼痛。

  1. 調節體內液體平衡
    芹菜含有豐富的鉀,及少量的鈉。在日常飲食中,我們往往攝取過多的鈉和不足的鉀。此時,芹菜就能擔當平衡體內液體重要的角色。

  1. 鎮靜安神
    芹菜含豐富的鈣和鎂,這兩種礦物質有助減少焦慮和穩定情緒的作用。


     
  2. 有助控制體重
    每100克未經煮熟的芹菜只有14kcal!低熱量和含有食用纖維,有助增加飽肚感。

 

 

 

了解更多

五青習慣-五青汁   五青習慣-五青丸