何謂「乾燥肌」?

乾燥肌膚是指皮膚狀態處於水份或皮脂含量較少,使肌膚容易變得乾燥痕癢,遲遲不處理會誘發皮膚敏感及濕疹。立刻測試是否擁有乾燥肌膚!

 

肌膚乾燥跡象:

  1. 皮膚摸起來粗糙
  2. 臉出現脫皮及泛紅
  3. 皮膚緊繃
  4. 臉部出油
  5. 嘴或眼睛周圍容易乾燥
  6. 容易臉上出現浮粉
     

 

如果皮膚正發出以上乾燥警告,必須趕快補救幫肌膚打好底子,否則或會引起乾燥性皮膚炎或濕疹。嚴重起來或會造成皮膚龜裂,組織液滲出和細菌感染,此時才補求就太遲了。我們可以從飲食、生活及護膚習慣入手,以下有2大乾燥肌膚禁忌及急救乾燥肌秘技!

 

  1. 飲食禁忌篇

 

禁忌一:少吃刺激性食物

刺激性食物屬溫熱類,不單是辛辣味食品,還包括煎炸、燥熱、味濃等食物。例如:酒、咖啡、濃茶、蔥及咖喱。吃後容易令體內加重「熱邪」及「火邪」情況,導致傷津液(水分不足),造成皮膚乾燥。

 

多吃滋潤性食物及多喝水

宜多吃滋潤性高的食物,如海參、花膠、蘋果、木瓜、雪梨等,及多喝水補充體內水分。

 

 

  1. 生活禁忌篇

禁忌二:穿著緊身衣服

應穿著鬆身純棉質或茄士咩羊絨衣服,避免穿著含尼龍等成份,或顏色染料太多的衣服。忌穿上窄身衫褲及尼龍絲襪,因物料與乾燥皮膚磨擦會容易誘發皮膚敏感。

 

 

  1. 急救乾燥肌篇

選用天然補水及鎖水的方法,極速止癢消紅

每日早晚塗上天然鱷魚油提升皮膚滋潤度及鎖水功能,增強肌膚屏障保護力,減少皮膚因乾燥而痕癢。「正品鱷膚油」萃取自澳洲鱷魚是全天然無添加的100%純鱷魚油,具有3大活性成分,包括鱷魚酶素Crocodile Enzyme、鱷魚脂肪酸 Crocodile Oleic Acid及鱷魚精油 Crocodile Terpines,特別適合乾燥肌膚、濕疹及皮膚敏感人士使用。「正品鱷膚油」以「先舒緩, 後修護」的原理,速效降紅止癢,鎖緊水份於肌膚內層,重建肌膚屏障抗乾燥及濕疹返發。不含類固醇、防腐劑、不加香料、人造色素、不造成依賴,連孕婦、餵哺母乳媽媽及嬰幼兒都可使用。

 

了解更多

 

鱷膚油